Сардиния Особенный Остров Италии

Певцы издают гортанные звуки, напоминающие горловое пение коренных народов Тувы, расположенной в Восточной Сибири. С этой песенной традицией можно познакомиться, например, в горных деревнях восточных регионов Сардинии. Еще один национальный стиль хорового пения, канту-цункорду, схож с литургической музыкой христиан-католиков. В течение года на Сардинии проводится множество фестивалей.

  • Свое название Сардиния получила от греческого “сандалиотис”.
  • Он имеет статус регионального, на нём говорит более половины населения острова, за исключением некоторых областей.
  • Древнейшая находка фрагмента одежды из биссуса на Сардинии датируется IV веком до н.
  • В нескольких километрах от города возвышаются мощные стены и башни средневекового замка Педре.
  • Здесь хранятся бесценные артефакты мирового значения от эпохи неолита вплоть до Византийского Средневековья.
  • Похожая на маленькие шарики сардинская паста «фрегола» хорошо идет с тушеной говядиной, зажаренным со специями поросенком, с грибами и овощами.

Сардиния лежит в непосредственной близости к французскому острову Корсика ; их разделяет пролив Бонифачо , его ширина немногим более eleven км. На Сардинии преобладает гористый рельеф, на востоке острова горы подходят почти вплотную к воде; в западной части острова преобладают низменности. Здесь тепло и сухо – зимой до https://joinitaly.ru/ +10º C, летом выше +25º C. Сардиния, — это большой итальянский остров, окруженный водами Средиземного и Тирренского морей. Это замечательная природа, уютные бухты, песчаные пляжи, острые скалы, а также особый ритм жизни. Столицей является город Кальяри, а сама Сардиния, это автономная область, состоящая из пяти провинций.

Италия Осардиния

Оба – шедевры современной архитектуры, невероятно уютные и вызывающе роскошные. Пляжей там не предусмотрено — отдыхающие выходят на своих яхтах в море и купаются с яхт. Или ездят на машинах на пляжи в окрестностях курортов.

Остров Сардиния

Их можно найти практически в любом сувенирном магазине острова. Архипелаг Маддалена — является идеальным местом не только для парусного спорта но и для верховой езды и катания на горных велосипедах, включает в себя 7 островов. Из всех аэропортов можно добраться в любой крупный город Италии или Европы. Хотя сообщение между аэропортами внутри острова ограничено. Всемирно известное побережье Коста Смеральда чередует живописные бухточки и длинные полоски белоснежных пляжей.

Новости Из Сардинии

Среди самых популярных ночных клубов – Caffè de Candia, расположенный на улице Виа де Кандия, three. В двух шагах от этого заведения, у живописного средневекового бастиона Сент-Реми, находятся террасы клуба Caffè degli Spiriti. На самих террасах танцуют, а затем отдыхают, разместившись на мягких диванах или качаясь в гамаках с бокалом мартини в руке. Множество гламурных ночных клубов Кальяри снискали популярность по всей Италии.

Comments are closed